En apego a las acciones preventivas implementadas por la Administración Pública Estatal, con motivo del Proceso Electoral 2024, el contenido de esta plataforma será modificado temporalmente en atención a las disposiciones legales y normativas en materia electoral.
Ante las bajas temperaturas que se están registrando en el estado, la Secretaría de Salud (SSA) hizo un llamado a la población a tomar precauciones, abrigarse bien y consumir alimentos ricos en vitamina C.
La institución de salud destacó la importancia de utilizar varias capas de ropa para mantener la temperatura corporal, así como zapato cerrado, gorro, y en su caso, cubreboca.
Añadió que, para prevenir infecciones respiratorias agudas (IRAS) hay que estar bien hidratado y consumir mínimo ocho vasos de agua al día; alimentos ricos en vitamina C, como brócoli, naranja, pimiento rojo, tomate, kiwi, guayaba, piña, espinaca y todo lo cítrico, aunado al lavado de manos, ya que esta acción constituye a la prevención de estas infecciones.
Otra de las acciones para cuidarse de las bajas temperaturas es evitar el cambio brusco de temperatura, es decir, salir de lo caliente a lo helado y de lo helado a lo caliente de manera repentina.
La SSA recordó a la población aplicarse la vacuna contra la influenza y el Covid-19, biológico que protege de la forma grave de la enfermedad.
Durante la primera semana de enero de este año no se tienen casos confirmados de Covid-19, lo que representa una disminución en la incidencia de esta enfermedad, informó la Secretaría de Salud (SSA) del Gobierno de Sonora.
El Gobierno de Sonora a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Sonora) hizo entrega de 25 millones 80 mil pesos correspondientes al programa de Becaterapias 2023.
Durante las fiestas de año nuevo los hospitales de la Secretaría de Salud (SSA) contarán con personal de guardia en el área de urgencias, esto durante las 24 horas del día para la atención de emergencias o eventualidades que se puedan presentar en el estado.