Clasificación de carne en canal de ganado bovino
Este servicio se otorga a productores y engordadores para certificar la calidad de la carne de ganado bovino, mediante la evaluación de los canales y determinar los grados de calidad, que pueden ser: buena, selecta, suprema, estándar y comercial.
Información General
Nombre Ciudadano Clasificación de carne en canal
Modalidades Presencial
Tiempo de Respuesta 1 Día(s) Hábiles
Folio SON-SAGARHPA-82-0220-A
Publicación 2023-02-07 11:05:30
Nivel Estatal
Clasificación Trámite
Tipo Personal
Sector Ganadería
Dependencia / Entidad Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura
Unidad Administrativa Dirección General de Servicios Ganaderos
Información de Contacto
Nombre Ing. Adolfo Flores Lara
Correo Electrónico adolfo.flores@sonora.gob.mx
Más detalles Ir al sitio
Teléfono (1): 662-212-6042 Ext. 2
Presentar mediante
Escrito libre
Formato del requisito
No tiene formato
¿Cuáles son los Criterios de Resolución?
-Los canales presentados para su clasificación deberán cumplir los estándares estipulados.
-El servicio será solicitado por escrito en la Dirección General de Servicios Ganaderos de la Subsecretaría de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura.
-El servicio será solicitado por escrito en la Dirección General de Servicios Ganaderos de la Subsecretaría de Ganadería de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura.
¿En qué casos se realiza el trámite o servicio?
Cuando el interesado requiere que la carne que va a comercializar esté certificada dependiendo del grado de calidad de la misma.
¿Cuáles son los pasos para realizar el trámite o servicio?
1. El solicitante deberá presentar por escrito la solicitud a la Dirección General de Servicios Ganaderos.
2. Una vez presentada la solicitud se otorga el servicio de certificación.
2. Una vez presentada la solicitud se otorga el servicio de certificación.
¿Personalidad jurídica?
Ambas (física y moral)
Palabras clave
Domicilios
Centro de Gobierno
Domicilio
Calle Comonfort y Avenida Cultura
Colonia Villa de Seris
No. Int. s/n
No. Ext. s/n
Municipio Hermosillo
Localidad Hermosillo
C.P. 83280
Correo Electrónico adolfo.flores@sonora.gob.mx
Teléfonos
Teléfono (1): 662-212-6042 Ext. 2
Referencias
A un costado de la Casa de la Cultura
Horarios
Instrucciones
Lunes | Martes | Miércoles | Jueves | Viernes | Sábado | Domingo |
---|---|---|---|---|---|---|
08:00 - 15:00 | 08:00 - 15:00 | 08:00 - 15:00 | 08:00 - 15:00 | 08:00 - 15:00 | - | - |
Costos
Gratuito
Descripción Gratuito
Notas A la fecha el trámite es opcional a petición del productor.
¿Tiene Vigencia? No
Tiempo de Respuesta
Tiempo de Respuesta 1 Día(s) Hábiles
Afirmativa/Negativa Ficta
¿Aplica? No aplica
Requisitos
Solicitud por escrito dirigida a la Dirección General de Servicios Ganaderos.
Documento No.1 1 Original(es)
Documento No. 2 1 Copia(s)
Notas El productor elaborará el escrito solicitando la certificación de la calidad de los canales producidos.
Comprobantes
No se genera comprobante
Fundamentos Jurídicos
Ley de Ganadería del Estado de Sonora
Capítulo I
Artículo 110
Fracción
Párrafo 1
Numeral
Inciso
Cita textual de la normatividad El Ejecutivo del Estado promoverá lo que resulte necesario y legalmente procedente para obtener los más altos niveles de calidad y sanidad de los productos pecuarios sonorenses.
Ley de Ganadería del Estado de Sonora
Capítulo III
Artículo 117
Fracción
Párrafo 1
Numeral
Inciso
Cita textual de la normatividad El proceso de determinación e identificación del origen sonorense de la carne de ganado bovino se inicia en los predios ganaderos del Estado donde es producido el ganado, incluyendo corrales de acopio, engorda, rastros, frigoríficos, almacenes y comercios.