Durante Semana Santa hay que cuidarse del calor: Secretaría de Salud

En estos días de asueto de Semana Santa y Pascua, la Secretaría de Salud hace un llamado a la población para que tome las medidas preventivas para no enfermarse por el aumento de temperaturas o por contaminación de los alimentos.

Una de las principales recomendaciones es el evitar exponerse a los rayos solares durante las 11:00 a las 16:00 horas, o en su defecto, utilizar protector solar con FPS alto, usar ropas con mangas largas y colores claros, así como ingerir abundantes líquidos, sobre todo agua.

La exposición prolongada a los rayos solares y ultravioletas, sobre todo en la playa, puede traer consigo una serie de padecimientos, tales como la conjuntivitis, las quemaduras solares e incluso el desarrollo de cáncer de piel.

También es necesario evitar consumir bebidas alcohólicas y cafeína, debido a que favorecen la deshidratación, que si no se trata, puede llegar a provocar golpe de calor e insolación.

En caso de presentar síntomas de alguna enfermedad relacionada con el aumento de las temperaturas o el consumo de alimentos contaminados, se deberá evitar la automedicación y acudir lo más pronto con un especialista.

Además se le pide a los sonorenses el evitar consumir mariscos crudos durante esta temporada, pues pueden causar enfermedades diarreicas, por lo que antes de comerse se deben hervir o cocer.

 

Noticias Anteriores


Últimas Noticias

Télefonos de Emergencia

911

UNIDOS EN UN SOLO NÚMERO

01 800 HONESTO

01 800 466 3786 Denuncia Ciudadana

01800 911 9300

Atención Ciudadana

Facebook

Twitter

Spanish English