banner-refinanciamiento-deuda

Realizan Primer Festival del Mar

121709 opt

Con una docena de stands que ofrecen platillos típicos y regionales con pescados y mariscos inició el Primer Festival del Mar este sábado 2 de diciembre en la Plaza Bicentenario.


Este festival promueve el consumo de los productos del mar y que las familias conozcan sus bondades y beneficios a la salud que pueden aportar, destacó Marco Antonio Ross Guerrero, Subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura.


En los stands, dijo, se ofrecen platillos con productos como jaiba, tilapia, calamar, ostión, entro otros.
“Lo que estamos promoviendo es que vayamos avanzando en este consumo; hoy hay más calidad y manejo en los productos”, expresó.


Juan Pablo Miranda Verduzco, Subdelegado de Pesca en Sonora de SAGARPA, destacó que Sonora representa el 33 por ciento a nivel nacional de producción de productos pesqueros, y es el primer lugar de la producción pesquera y acuícola del país.


En 2017, explicó, se produjeron 7 mil toneladas de jaiba, 34 por ciento más en comparación del año pasado, gracias al trabajo y esfuerzo de los productores para llevar productos de calidad a los sonorenses.


Presentes, Ramón Alberto Suárez, Presidente del Comité Nacional de Jaiba; el Chef Juan Ángel; y Karla Celaya, Nutrióloga.

Noticias Anteriores

Septiembre 2018
Lu Ma Mi Ju Vi Sa Do
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Últimas Noticias

Números de Atención

Facebook

Twitter